Livraison gratuite en Belgique

×

Déclaration de confidentialité

Déclaration de confidentialité

Buro International s'efforcera d'agir conformément aux dispositions de la législation belge et européenne applicable en matière de protection de la vie privée, notamment la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel.

Veuillez consulter notre politique de confidentialité, ainsi que les conditions générales qui s'appliquent à nos différents produits et services. Cette politique de confidentialité s'applique à tous nos clients et prospects, aux candidats à l'emploi, aux fournisseurs (potentiels), aux demandes de conseils ou de devis et à tous les visiteurs et utilisateurs de nos sites web, de notre présence sur les médias sociaux et de nos (éventuelles) applications mobiles.

En demandant notre prix ou nos conseils, en utilisant ces sites web, les médias sociaux ou les applications mobiles (le cas échéant), en utilisant les produits et services offerts par Buro International et en participant à nos actions, en postulant à un emploi chez nous, en nous fournissant ou en voulant nous fournir, vous acceptez expressément la manière dont Buro International collecte et traite les données personnelles. Si vous refusez de fournir certaines informations essentielles, il est possible que le Buro International ne puisse pas traiter votre demande.

1. La partie responsable du traitement

Le responsable du traitement est Buro International NV, Galgenveldstraat 6, 8700 Tielt, avec le numéro d'entreprise 0423.056.986 (ci-après dénommé "Buro International").

2. Sécurité

Buro International s'efforce de prendre des mesures techniques et organisationnelles pour : protéger les données personnelles fournies et collectées contre la destruction, la perte, la modification non intentionnelle, les dommages, l'accès accidentel ou illégal ou tout autre traitement non autorisé des données personnelles.

Afin de garantir cette sécurité, Buro International utilise, entre autres, le cryptage de la communication entre le serveur de nos sites web et votre ordinateur pour certaines données..

Le nombre de membres du personnel qui ont accès à vos données à caractère personnel est limité et uniquement dans la mesure nécessaire à l'exercice de leurs fonctions.

3. Collecte des données

Données à caractère personnel" signifie toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après "Données").
Vos données peuvent être collectées de diverses manières, notamment lorsque:

  • vous vous inscrivez via une connexion My Buro International
  • vous remplissez un formulaire (en ligne),
  • vous participez à un concours ou à une action organisée par Buro International, en ligne ou non,
  • utilise nos services et produits, qu'ils soient ou non en ligne,
  • une commande est validée et expédiée,
  • vous vous inscrivez à une lettre d'information,
  • vous transmettez volontairement votre CV,
  • vous remettez volontairement votre carte de visite,
  • vous pendant les foires, etc.. laisser volontairement vos coordonnées,
  • vous participez à des enquêtes,
  • etc..

Buro International peut collecter vos données directement ou les obtenir par l'intermédiaire de tiers, à condition que vous ayez donné votre consentement.

Buro International NV, collecte les catégories de données suivantes:

  • données administratives et de contact : elles nous permettent de vous identifier ou de vous contacter. Par exemple: nom, adresse, numéro de téléphone, langue préférée, adresse électronique....
  • Informations sur vos achats ou livraisons et informations fournies en utilisant ou en offrant nos ou vos produits et services. Par exemple: les achats ou les ventes que vous avez effectués, par quel canal vous effectuez vos achats ou vos ventes, ... Nous utilisons ces informations pour vous fournir, en tant que client, un service personnalisé.
  • Données fournies par des tiers.
  • Certaines données techniques : par exemple: adresse IP, données de localisation...

4. Traitement des données

Buro International peut traiter vos données aux fins suivantes:

  • 1. Offrir ou acheter des produits et des services et optimiser et améliorer les services offerts ou achetés par nous.

Pour cette raison, Buro International peut traiter vos données afin d'analyser, d'évaluer et d'améliorer son offre ou son achat de produits et services.

Nous pouvons utiliser vos informations pour vous informer sur nos derniers produits, services, offres spéciales, bulletins d'information ou offres personnalisées qui, selon nous, pourraient vous intéresser. Si vous souhaitez être tenu informé de nos offres, bulletins d'information et produits et services par communication électronique ou si vous souhaitez recevoir des offres personnalisées, vous pouvez donner votre accord. Si vous ne souhaitez plus recevoir de telles communications, vous pouvez également retirer votre consentement à tout moment en nous contactant. Nos coordonnées se trouvent ci-dessous.

  • 2. Mettre en place, maintenir, soutenir et gérer les produits et services que vous utilisez ou fournissez et s'occuper de l'administration associée, par exemple. het leveren van uw bestelling, …
  • 3. Création et gestion de votre connexion My Buro International

Ces Données peuvent également être utilisées pour faciliter la navigation sur nos sites web entre les différents produits, services, actions en ligne en saisissant au préalable vos données personnelles (nom, prénom, adresse e-mail).

  • 4. Réalisation d'études et de statistiques

Par exemple, nous pouvons rendre vos Données anonymes et les utiliser ensuite pour générer des statistiques et des rapports sur l'utilisation ou l'achat de services, la vente ou l'achat de produits et l'organisation de promotions et de concours.

  • 5. Respecter nos obligations légales.

Dans certains cas, nous avons l'obligation légale de conserver et/ou de divulguer certaines informations personnelles vous concernant aux autorités gouvernementales et/ou judiciaires. Pensez par exemple aux obligations fiscales et comptables.

Dans le cadre des traitements mentionnés ci-dessus, Buro International peut vous contacter, par exemple pour vous informer sur ses produits et services, pour sa facturation et à des fins administratives.. Vous pouvez être contacté par Buro International de différentes manières, par exemple par courrier, par la poste, par les médias sociaux.....

Si vous ne souhaitez plus être contacté par Buro International à des fins commerciales ou publicitaires, vous pouvez nous faire part de cette décision à l'adresse suivante :

Buro International
Galgenveldstraat 6
8700 Tielt
Tel: +32 51 40 44 11

Mail: info@burointernational.be

Si vous vous êtes déjà inscrit sur la liste "ne m'appelez pas", il en sera tenu compte.
Buro International ne transmettra en aucun cas les données personnelles fournies et collectées à des tiers, sauf si:

  • - vous nous y autorisez expressément et préalablement ;
  • - dans les cas prévus par la loi ;
  • - si nous sommes tenus de le faire dans le cadre d'une procédure réglementaire ou judiciaire ; ou
  • - A la demande des autorités législatives ou judiciaires.
  • - Les fournisseurs et sous-traitants auxquels Buro International fait appel, tels que les sociétés ICT pour la maintenance et la gestion de nos sites web, les sociétés chargées de la livraison à domicile des produits que vous avez commandés, les consultants, les agences de marketing, ... afin de leur confier une partie de nos services. Nous veillerons à ce que ces sous-traitants gèrent vos données de manière sûre, respectueuse et diligente, et ne les divulguent pas à des tiers..

Nous tenons à souligner que les sociétés appartenant à Buro International ne sont pas considérées comme des tiers, dans la mesure où elles traitent les données au nom de Buro International..

5. Vos droits

  • 1. En outre, vous avez toujours le droit d'accéder à vos données et de les consulter.Pour avoir accès à vos données, vous devez faire une demande écrite à Buro International de la manière suivante :
    • - par e-mail à info@burointernational.be
    • - par écrit à l'adresse postale suivante : Buro International NV - Service à la clientèle - Galgenvelstraat 6 - 8700 Tielt ;
  • 2. Vous avez toujours le droit de faire supprimer ou corriger les informations erronées, incomplètes, inappropriées ou obsolètes. Afin d'exercer ces droits, veuillez nous contacter comme suit :
    • - par e-mail à info@burointernational.be
    • - par écrit à l'adresse postale suivante : Buro International NV - Service à la clientèle - Galgenvelstraat 6 - 8700 Tielt ;
  • 3. En tant que client, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données ou de retirer votre consentement donné précédemment pour un traitement spécifique des données. Vous pouvez nous contacter pour cela par écrit:
    • – par e-mail à info@burointernational.be
    • - par écrit à l'adresse postale suivante : Buro International NV - Service à la clientèle - Galgenvelstraat 6 - 8700 Tielt ;
    • 4. Lorsque vous exercez ce droit, veuillez indiquer clairement les opérations de traitement auxquelles vous vous opposez ou le consentement que vous souhaitez retirer.
      Veuillez noter que le fait de s'opposer à certaines opérations de traitement ou de retirer le consentement pour certaines opérations de traitement impliquant vos Données peut signifier que vous ne pouvez plus utiliser certains services ou produits que nous offrons.

  • Si vous souhaitez exercer vos droits, nous vous demandons de nous fournir une preuve de votre identité afin d'empêcher toute divulgation ou tout traitement non autorisé de vos données. Nous vous demandons donc d'ajouter de préférence à votre demande une copie du recto de votre carte d'identité. Cette copie ne sera utilisée par nous que pour exercer les droits que vous avez demandés.
  • 5. Dans un souci d'exhaustivité, nous vous informons également de votre droit de déposer une plainte auprès du comité de protection de la vie privée (commission@privacycommission.be) si Buro International ne répond pas à une demande d'accès à vos données ou refuse votre demande. Vous avez également ce droit si vous estimez que le traitement effectué par Buro International est illégal.

6. Cookies et autres technologies

Lors d'une visite sur nos sites web, des "cookies" peuvent être placés sur le disque dur de votre ordinateur. Un cookie est un fichier texte qui est placé par le serveur d'un site web dans le navigateur de votre ordinateur ou sur votre appareil mobile lorsque vous consultez un site web.. Les cookies ne peuvent pas être utilisés pour identifier des personnes, un cookie ne peut qu'identifier une machine..

La première catégorie de cookies est celle des "First party cookies", c'est-à-dire des cookies techniques qui sont utilisés par le site visité lui-même et qui visent à faire fonctionner le site de manière optimale. Chez Buro International, il s'agit de:

o Cookies indispensables: sont nécessaires pour utiliser les sites web et permettent un contrôle d'identité sécurisé. Par exemple: navigation sur les sites web, contenu du panier d'achat, accès aux données personnelles...

o Cookies fonctionnels: facilitent le fonctionnement des sites web et permettent une navigation personnalisée Ces cookies doivent permettre de stocker des données qui amélioreront votre expérience sur le site. Par exemple : choix de la langue, préférences de présentation, aperçu de vos achats précédents, recherche que vous avez effectuée ...

o Cookies de performance: collecter des données auprès des visiteurs pour améliorer les sites web. Par exemple : comptage des visiteurs, liste des pages web populaires, comportement de clic (par exemple. Combien de temps dure votre visite sur les sites web, quelles pages vous avez visitées et quand, ...).

La deuxième catégorie de cookies est celle des "cookies de tiers", c'est-à-dire des cookies qui ne proviennent pas du site web lui-même, mais de tiers. Il s'agit notamment de:

o Cookies publicitaires : ajuster les publicités en fonction de vos habitudes de navigation, de vos données démographiques et de vos données d'utilisation. Cela nous permet de rendre nos publicités plus efficaces et plus pertinentes par rapport à vos intérêts.Cela inclut les cookies des sites de médias sociaux tels que facebook, twitter et pinterest.

o Cookies pour l'analyse des sites web : ils sont utilisés à des fins statistiques afin d'adapter les sites web aux souhaits et aux intérêts des visiteurs et nous permettent de déterminer la fréquence de visite de nos sites web, les pages qui posent problème, ... Dans ce contexte, nous utilisons Google Analytics , Adobe Analytics, un service d'analyse de sites web proposé par Google Inc. et Adobe. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site Web seront transmises et stockées par Google et Adobe sur leurs serveurs, situés ou non aux États-Unis. Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web à l'intention des exploitants du site et pour fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet.

Ce cookie stocke entre autres les informations suivantes : les pages visitées, la durée de leur visite, comment elles sont arrivées sur le site et sur quoi elles ont cliqué et, dans certains cas, votre adresse IP, mais aussi l'endroit où elles ont défilé et cliqué avec la souris.. Google peut fournir ces informations à des tiers si Google est légalement obligé de le faire, ou dans la mesure où ces tiers traitent les informations pour le compte de Google. Google n'associera pas votre adresse IP à d'autres données détenues par Google.

o Certains cookies peuvent être installés par des tiers, tels que Facebook, Twitter et Pinterest, entre autres. Dans ce cas, nous vous recommandons de lire attentivement les politiques de confidentialité de ces tiers et, si nécessaire, de désactiver ces cookies via les paramètres de votre navigateur.

Gestion des cookies
Si vous préférez, vous pouvez refuser nos cookies via les paramètres de confidentialité de votre navigateur. Pour ce faire, nous vous recommandons de consulter le site d'assistance de votre navigateur. (https://support.google.com/,https://support.mozilla.org , https://support.microsoft.com/ , https://support.google.com/chrome/answer/95647 )

Vous pouvez gérer l'utilisation de vos cookies de manière individuelle ou globale pour les sites que vous visitez. Vous pouvez également supprimer les cookies déjà installés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile.

Veuillez noter que la désactivation des cookies peut entraîner un dysfonctionnement de nos sites web...

7. Période de stockage

Buro International ne conserve vos données qu'aussi longtemps que nous pouvons vous servir efficacement conformément à la présente déclaration de confidentialité. Dans ce contexte, une évaluation annuelle est réalisée par Buro International NV. Bien entendu, vous avez toujours le droit d'invoquer vos droits comme expliqué ci-dessus.

8. Risques liés à l'utilisation de l'Internet et des applications en ligne et autres dispositions

L'utilisation de nos sites web, de nos applications mobiles (le cas échéant) et de nos services et produits en ligne implique la connaissance et l'acceptation des caractéristiques et des limites d'Internet, notamment en ce qui concerne les performances techniques, les temps de réponse pour consulter, récupérer ou envoyer des informations, les risques d'interruption et, plus généralement, les risques inhérents à toute connexion et transmission sur Internet, l'absence de protection de certaines données contre des détournements éventuels et les risques liés à la circulation d'éventuels virus sur le réseau.

Toutes les informations fournies par Buro International sur nos sites web, nos applications mobiles (le cas échéant) et nos services et produits en ligne le sont à titre d'information uniquement. Buro International s'efforce bien entendu de maintenir ces informations aussi complètes et précises que possible, mais n'est pas responsable des informations incomplètes ou incorrectes et exclut toute responsabilité pour tout dommage direct ou indirect de quelque nature que ce soit découlant de ou en relation avec l'utilisation ou l'indisponibilité (temporaire) de ces informations.

Le contenu et la présentation de ces sites web, des applications mobiles (le cas échéant) et des services et produits en ligne sont protégés par des droits d'auteur et autres droits de propriété intellectuelle (le cas échéant). Il ne peut donc être reproduit, modifié ou utilisé de toute autre manière sans l'autorisation écrite de Buro International.

Par l'intermédiaire de nos sites web, de nos applications mobiles (le cas échéant) et de nos services et produits en ligne, vous pouvez accéder à des sites web, des applications mobiles et des services et produits en ligne de tiers. Buro International n'est pas responsable du contenu de ces sites web, applications mobiles et services et produits en ligne et exclut toute responsabilité pour tout dommage direct ou indirect de quelque nature que ce soit découlant de ou lié à l'utilisation ou à l'indisponibilité (temporaire) des informations données sur ces sites web, applications mobiles et services et produits en ligne.

Les litiges relatifs à l'accès ou à l'utilisation de nos sites web, des applications mobiles (le cas échéant) et des services et produits en ligne sont régis par le droit belge.

9. Modifications

Buro International se réserve le droit de modifier sa politique de confidentialité. Cette politique a été modifiée et révisée pour la dernière fois le 21.05.2018.

Coordonnées de l'entreprise Contrôleur:

Firmanaam: Buro International NV
Siège social:
Buro International NV
Galgenveldstraat 6
8700 Tielt
BE 0423.056.986

Websites:
www.burointernational.be - www.zitsta.be - www.mondialflash.be - www.burocomfort.be - www.buroathome.be

Contact:
+32 51 40 44 11

info@burointerntional.be